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건강

가짜음식

 가짜음식이란 #식품 가공 과정에서 첨가물이나 인공색소, 인공향료 등이 많이 들어가거나 원재료의 품질이 낮거나 위조된 음식을 말합니다.

가짜음식은 식품의 맛이나 모양을 개선하거나 유통기한을 연장하거나 비용을 절감하기 위해 만들어지는 경우가 많습니다  가짜음식은 소화기관에 부담을 주고, 알레르기나 염증을 유발하고, 면역력을 약화시키고, 암이나 당뇨병과 같은 만성질환의 원인이 될 수 있습니다.

가짜음식의 실체는 생각보다 더 최악입니다. 가짜음식은 우리가 흔히 접하는 음식들 중에도 많이 숨어있습니다.

예를 들어,   햄버거, 감자튀김, 소시지. 캔식품. 탄산음료 등등 흔히 아는 식품들 외에 의외의 것을 몇 개 더 알려드리겠습니다.

인스턴트커피

 인스턴트커피는 커피 추출액을 건조한 것으로, 실제 커피 원두의 향과 맛을 재현하기 위해 인공향료와 인공색소가 많이 첨가됩니다. 인스턴트커피는 카페인 함량이 높고, 항산화 성분이 적어서 커피의 건강 효능을 기대하기 어렵습니다.

맛있는 치즈

맛있는 치즈는 치즈가 아니라 치즈류라고 표시되어 있습니다. 이는 실제 치즈가 아니라 유지와 우유단백질 등을 혼합하여 만든 것이기 때문입니다. 맛있는 치즈는 치즈의 특유의 향과 구조를 재현하기 위해 인공향료와 안정제 등이 첨가됩니다.

맛있는 치즈는 지방과 염분 함량이 높고, 칼슘과 단백질 함량이 낮아서 건강에 좋지 않습니다.

맛살

맛살은 갑각류의 살처럼 보이지만, 실제로는 생선의 고기를 갉아서 만든 것입니다. 맛살은 갑각류의 향과 색깔을 재현하기 위해 인공향료와 인공색소가 첨가됩니다. 맛살은 단백질 함량이 높지만, 지방과 염분 함량도 높아서 고혈압이나 비만에 주의해야 합니다.

콩나물

콩나물은 콩에서 자라난 새싹으로, 식용으로 적합한 콩만 사용해야 합니다. 하지만 일부 콩나물 제조업체들은 동물 사료용으로 사용되는 콩이나 유전자 변형 콩을 사용하여 콩나물을 만들기도 합니다. 이러한 콩나물은 영양소가 부족하고, 농약이나 항생제 등의 잔류물이 있어서 건강에 해롭습니다.

이 외에도 가짜음식은 우리 주변에 널려 있습니다. 가짜음식을 피하기 위해서는 음식의 원재료와 영양성분표를 잘 확인하고, 첨가물이나 인공색소, 인공향료가 들어간 음식은 되도록 피하는 것이 좋습니다. 또한 직접 요리를 하거나 신선하고 자연스러운 음식을 선호하는 것도 좋은 방법입니다.

 

유명한 일화가 있는데 아이스랜드에서  맥도널드가 폐업을 했습니다.  그리고  마지막으로 판 치즈 버거와 감자튀김이 아이스랜드 국립박물관에 진열된 적이 있습니다. 이유는 구매자가 우연하게 3년이 지나고 나서 차고에서 치즈버거와 감자튀김을 발견했는데 아무런 변화가 없었답니다. 보통음식은 썩는데 , 이걸 산화, 산폐 한다라고 하는데 전혀 변화가 없었다고 합니다.

나쁜 음식을 아주 안 먹으면 좋지만 지금 이 현세상을 살아가는 이상  넘처나는 가짜음식을 알게 모르게 먹게 되는데 최소한 건강한 음식 7 대 가짜음식 3 정도의 비율로 섭취하면 우리 몸이 어느정도 처리 할 수 있다고 합니다.

햄버거 사진